Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
開幕茶會暨策展期程
📣📣📣📣📣📣📣📣展覽預告📣📣📣📣📣📣📣📣

10月,原資中心年末特展將重磅推出『Mihumisang 祝褔』原住民族群教育戶外裝置藝術展,為了感受台灣原住民族多元族群文化樣貌,本次,我們將以布農族傳統十字繡圖騰文化做為本次校園裝置展主題。

『Mihumisang 祝福』

從出生的開始,每一個家中的 Hudas(布農語祖母的意思)都會親手幫子孫們縫製族服,而族服上面的圖騰紋路與色彩,分別代表家族的起源以及長輩給予晚輩關愛,也是留給子孫一代最美的祝福。

耆老們為下一代編織滿滿的祝福,為台灣原住民文化交織出一條傳承的路徑。那是一份恩典,也是為下一代持守愛與文化的使命,透過Mihumisang,提醒我們要成為一個能祝福的人,時常去祝福你身邊的事物、土地、環境,保持友善,蒙福社會。



|Mihumisang 祝褔|

►開展茶會◄

ℹ️▷ 時間- 2020/10/19(一) 11:00-12:30

ℹ️▷ 地點- 師大校本部—水平方

►展期◄

📢➪ 展覽時間- 2020/10/19(一)~2020/12/1(二)

📢➪ 展覽地點- 維也納森林 (師大校本部)


▲現場聯絡人: 伊拜 0928657594
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼